Режим работы: Пн. - Пт. с 10:00 - 20:00 (МСК)
Ваш город:

Интервью с директором меховой фабрики «Armada», Аркадием Симаховым

  • 01 сентября 2014 15:50:41
  • Просмотров: 2372
Жизнь любой выставки-ярмарки, в глазах рядового посетителя выглядит праздно и незамысловато – кругом горят огни, играет музыка, ходят гости. Оживленная и беззаботная атмосфера? Возможно, но даже при самом высоком уровне организации мероприятия - забот ее непосредственным участникам хватает.

На высшем уровне прошла, и 17-я Международная выставка кожи и меха LeShow. Стенды были обустроены, бейджи розданы, радиосвязь, сообщавшая о нововведениях и важных событиях мероприятия, налажена. Но у меховщиков все равно хватало поводов для забот – тут и с покупателями нужно познакомиться, и себя показать и товар продать.

Да что уж там, даже немногочисленным представителям СМИ пришлось как следует размяться, бегая по Экспоцентру, от одного павильона в другой, от стендов, до центрального подиума. Все хотелось рассмотреть, обо всем написать. Но как же выбрать? С чего начать?

Вот возле одного турецкого стенда, на столике, стоит тарелка с вкусностями – заманчиво, но просто. Вот из другого доносится веселая музыка, идет показ, но попасть внутрь не удается – приглашают только потенциальных покупателей. Вот чинно и доброжелательно торгуют китайские гости – сказочная атмосфера.

Но то стенды иностранцев, а в душе сильнее желание пообщаться с отечественными меховщиками. Засим, поднимаемся на второй этаж, где возле входа разместились знаменитые пятигорские меховщики. Люди серьезные, закаленные условиями жесткой конкуренции. За каждым стендом – своя история, ведь собрались только самые лучшие и достойные.
И начинается негласная борьба за потенциальных покупателей – чем завлечь, как приманить? Кто-то размещает на стенах бартера яркие постеры, кто-то монитор, где постоянно показывают самые лучшие коллекции фирмы. Казалось бы, игра на красно-белом поле идет вничью. Но тут один из игроков совершает неожиданный маневр и мгновенно овладевает вниманием толпы.

Представьте себе – идете вы по выставке, бегло осматриваете яркие постеры и баннеры, и вдруг перед вами возникает фигура шахматной королевы. И вроде бы в кроличью нору не падали, да и выспались, накануне, как следует, а мистическая фигура по-прежнему на месте. Роскошное мутоновое платье в пол, высокий изысканный головной убор, точеный стан облаченный в черную текстильно-меховую материю. А лицо скрыто за изысканной золотой маской.
Образ вышел настолько внушающим и завершенным, что ассоциация с одной из самых значимых шахматных фигур возникла почти у всех, кому посчастливилось увидеть красавицу на выставке ЛеШоу 2014. Выставлена эта роскошь на всеобщее обозрение, была меховой фабрикой «Армада» - игроком на «ЛеШоу» новым, но, согласитесь, сумевшим более чем достойно заявить о себе с первого же «хода».

О фигуре в черном мутоне говорили все – заинтересовала она и нашу редакцию. Посему мы отправились в гости к «Армаде», чтобы побольше узнать о том, как же рождается правильная стратегия ведения мехового бизнеса.

Встретили представителей «Мягкого Золота» на стенде более чем гостеприимно. Нашу редакцию сразу же пригласили на закрытый показ фирмы, нашли время на интервью (что крайне сложно в условиях постоянного потока заказчиков).

Показ сказал о фирме «Армада» многое – были там и последние тренды мировой меховой моды, и разнообразные меха, и необычайно легкие изделия из мутона. Но об этом вы можете чуть подробнее прочитать в статье о выставке ЛеШоу. А сейчас предлагаем вам узнать обо всем поподробнее от самого директора меховой фабрики «Армада», Аркадия Симахова.

- Расскажите, пожалуйста, о своей фирме.

- Наш бренд - «Армада» - существует с 2011 года, но образовался он не на пустом месте. Мы на меховом рынке с 2000 года, поэтому уже даже имеем определенную клиентскую базу.

- Вы впервые на выставке «ЛеШоу»?

- Да, это первый раз, когда мы участвуем на ней. Должен сказать, что, в силу того, каким сложным для меховой отрасли выдался 2013 год, мы не ожидали, что став участниками «ЛеШоу» в 2014 году, мы найдем здесь столько новых клиентов. Причем многие из них отмечают, что мы в этом сезоне одни из немногих, кто смогли чем-то приятно удивить посетителей.

- Полагаю не менее приятно их удивила и представленная вами коллекция меховых изделий?

- Не хочу хвастаться, но многие наши клиенты остались довольны увиденным. Ведь у нас представлена коллекция на любой вкус, возраст, а главное – карман.

- А кто разрабатывает ваши коллекции?

- Два года у нас трудиться модельер-конструктор Манякина Галина Евгеньевна. До этого она работала на одной из самых известных меховых фабрик Пятигорска, непосредственно создавая вещи из мутона. У нее огромный опыт работы с этим видом меха, она способна создавать из него как креативные, так и классические образы.

- Показ получился очень ярким, богатым на модные тренды! Я заметила и сочетание горизонтального кроя с вертикальным, и контрастные цветовые решения…

- Да, это все модные тенденции Милана. К ним же можно отнести и спущенный рукав, и заниженную пройму – это все актуально в коллекциях повседневной одежды, а мы стараемся их перенести все, что возможно, в верхнюю одежду из мутона, Людям нравится!

- Мутон довольно сложен в обработке, но в ваших изделиях он выглядит более чем легким.

- Наши конструкторы уделяют особое внимание стрижке меха. Зимы последнее время не особо холодные, поэтому стриженный мутон идеально подходит под погодные условия. Но трикотажные части идут с утеплителем, все-таки русская зима – вещь непредсказуемая.

- Практичное сочетание. А ведь в представленной коллекции были и не менее модные сочетания различных мехов.

- Да, у нас представлены изделия, где мутон сочетается с нутрией, барсуком, чернобуркой. Крайне популярна в последние годы отделка из тюленя. Он хорошо переносит покраску, например - под животный принт или змеиную кожу. В итоге выходят крайне интересные изделия.

- А где вы закупаете сырье для производства?

- Мутон у нас исключительно австралийский. Норку, чтобы выдерживать ценовую политику, в основном закупаем в Китае. Каракуля – в Мексике. Тиградо, тюленя и таскана – в Турции.

- Какие у вас планы на будущее?

- Планируем развиваться дальше, посещать значимые меховые выставки мира, чтобы черпать вдохновения для новых коллекций. Уже обсуждали с организаторами «ЛеШоу», чтобы и в следующем году расположиться на этом же стенде. Проще говоря уже сегодня планируем день завтрашний.

В завершении интервью, Аркадий Рашидович попросил нас сделать групповой снимок дружного трудового коллектива «Армады», который почти в полном составе приехал на выставку. Такая сплоченная команда – это, несомненно, одна из залогов процветания бизнеса. А правильная маркетинговая стратегия – его гарантия.
Не все так просто на крупных меховых выставках. Здоровая конкуренция, зарождение новых идей, налаживание деловых контактов – это напоминает мудреную и для «простого смертного» непостижимую игру в шахматы. Рассчитанную на множество игроков и практически лишенную правил.

Меховая фабрика «Армада» первым ходом заняла удачную позицию на выставке, а вторым – выставила на поле фигуру королевы, облаченную в черный мутон. Блестящая стратегия. И, надеемся, что и остальные решения компании будут вести их к дальнейшим победам, радуя все новых и новых клиентов.

Ирина Иванова http://www.mehowiki.ru/

 
  • Самовывоз либо курьерская доставка по КМВ.
    Возможна доставка лично в руки!
  • г.Пятигорск Георгиевского шоссе 2-ой километр